Новости дня

Пушков объяснил, почему обострился конфликт в Нагорном Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Отдаление Еревана от Москвы стало косвенной причиной нынешнего военного конфликта в Нагорном Карабахе, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Пушков объяснил, почему обострился конфликт в Нагорном Карабахе

В своем Telegram Пушков выразил уверенность в том, что нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе не случайно произошло в период, когда правительство Армении возглавляет Никол Пашинян.

По словам сенатора, «это не простое совпадение, а осознанный расчет». Одной из косвенных причин конфликта в Карабахе стала тенденция нового армянского кабмина ставить под сомнение отношения с РФ.

Пушков отметил, что Турция осознает, что несмотря на заметное в последнее время стремление Еревана к западным странам, эти государства ему на помощь не придут.

Как считает сенатор, одно дело — оттягивать Армению от России, однако совсем другое — встать на ее защиту. «Как говорят в Одессе, две большие разницы», — заключил российский сенатор.

Ранее армянский премьер Пашинян выразил уверенность, что РФ в случае необходимости обеспечит безопасность Армении, задействовав войска.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен