Главное сегодня

Новости дня

Лавров: Врачи «Шарите» не нашли в анализах Навального боевых ядов

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Врачи берлинской клиники «Шарите» не нашли в анализах оппозиционера Алексея Навального боевых отравляющих веществ, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: Врачи «Шарите» не нашли в анализах Навального боевых ядов

Во время встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ) Лавров напомнил, что омские врачи передали результаты всех проведенных блогеру анализов немецким коллегам. Российские медики, подчеркнул Лавров, не нашли в крови Навального никаких следов боевых отравляющих веществ группы "Новичок".

"Обращаю ваше внимание, что и в клинике "Шарите" не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера", - отметил глава МИД РФ, подчеркнув, что российская сторона до сих пор не знает, кто брал эти анализы.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске. Ему стало плохо на борту самолета Томск - Москва. Омские медики поставили диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального российские врачи не нашли. После этого Навального транспортировали в немецкую клинику "Шарите". Именно тогда правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". 23 сентября блогера выписали из клиники, он остается в Германии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен