Дуров: Действия США против TikTok несут угрозу всему интернету

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал давление властей США на сервис TikTok.

Дуров: Действия США против TikTok несут угрозу всему интернету

«Понятно, почему США давят на TikTok, если его активы не будут проданы американской корпорации. Действия Вашингтона оправданы, потому что Китай запрещает любое приложение, созданное не в Поднебесной. Если ты хочешь получить доступ к рынкам других стран, то открой собственный рынок для всех. Для США это выглядит по-честному», – написал Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Основатель мессендежра считает, что действия США против TikTok погубят интернет, как глобальную сеть. «Вашингтон поступает так же, как поступали ранее авторитарные страны, заставляя продавать активы инвесторам, близким к государству. США многие годы выглядели, как защитники свободной торговли и свободы выражения мнений. Теперь же, когда Китай занимает место бенефициара мировой торговли, США, или, по крайней мере, администрация Трампа, начали терять энтузиазм по поводу своих же ценностей», – написал Павел Дуров.

Министерство иностранных дел Китая назвало требования США о продаже TikTok манипуляцией. Президент США Дональд Трамп потребовал купить сервис коротких видеороликов до 15 сентября, а Microsoft уже выразила желание приобрести эту площадку.

На фоне этих событий разработчики Facebook собрались создать аналог сервиса TikTok под названием Instagram Reels.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен