В Эстонии ответили на обвинения в «задирании» России

С реакцией на политическое заявление выступил профессор.

В Эстонии ответили на обвинения в «задирании» России

Эстонский политик и режиссер Яак Аллик выступил с предложением поменять внешнюю политику в отношении России. По его словам, Эстония сама виновата в том, что отношения двух стран ухудшились.

На это заявление ответил профессор Таллинского университета Рейн Руутсоо. Он назвал слова политика обрывочным набором фактов, которые имеют мало отношения к реальной причине ухудшения отношений Эстонии и России.

Так, например, общение Эстонии с независимым Косово, которое признано многими государствами, не имеет ничего общего с неким антироссийским отношением.

Также нельзя назвать правдой то, что отношения двух стран ухудшились из-за того, что Соединенные Штаты в 1999 году в составе НАТО бомбили Югославию. Эстония, напомнил Руутсоо, стала членом альянса лишь в 2004 году – через пять лет после операции.

Профессор подытожил: идти на конфликт с Россией Эстонию вынуждает инстинкт самосохранения – и ничего больше. Большую роль в этом процессе играет общий застой в отношениях России и Запада, а также усиление негативных тенденций во внутренней политике России.

 

Фото: Peeter Langovits 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен