Политика

Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили ситуацию на границе Таджикистана и Афганистана

Президент России Владимир Путин поговорил с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном по телефону. Стороны обсудили ряд вопросов, в частности, ситуация на границе с Афганистаном.

Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудили ситуацию на границе Таджикистана и Афганистана
Добавьте RuNews24 в избранное

«Ситуация на таджикско-афганской границе была подробно обсуждена. Текущая ситуация в приграничной зоне и в самом Афганистане обусловлена эскалацией вооруженного противостояния», – передает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин в ходе разговора подтвердил готовность оказать Таджикистану всю необходимую поддержку – как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ. Президенты обеих стран выразили уверенность в наращивании стратегических отношений, контакты будут поддерживаться на различных уровнях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что в Кремле внимательно наблюдают за текущей ситуацией в Афганистане и на границе с Таджикистаном. По его словам, в настоящее время Россия не собирается вводить свои войска в Афганистан, однако российские военные будут принимать решения по мере развития обстоятельств.

Также по теме:

Зеркаль: Нужно лишить «Газпром» возможности злоупотреблять монополией на поставки газа

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное