Политика

Путин: Россияне смогут свободнее посещать другие страны с сентября

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Граждане РФ смогут свободнее посещать другие государства примерно с сентября, когда уровень иммунитета к COVID-19 у россиян достигнет примерно 60%, заявил президент России Владимир Путин.

Путин: Россияне смогут свободнее посещать другие страны с сентября
Добавьте RuNews24 в избранное

На встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС в рамках ПМЭФ, Путин заявил, что россияне смогут более свободно ездить в другие страны с сентября 2021 года, когда уровень их иммунитета достигнет 60%.

«Что касается взаимных поездок, <...> есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас», - напомнил глава государства.

После достижения коллективного иммунитета в России можно будет говорить о более широком доступе на российскую территорию, отметил президент.

Также по теме:

Глава фракции «Слуга народа»: Украина упустила шанс шантажировать весь мир

Также Путин добавил, что было бы неплохо, если бы европейские регуляторы признали то, что привившиеся российскими вакцинами, ничем не отличаются от вакцинировавшихся препаратами компаний Moderna или Pfizer.

По мнению президента, обвинения в использовании вакцины в качестве «геополитического оружия» формулируются в целях конкурентной борьбы.

«Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами», - отметил Путин. Он пояснил, что таким образом выигрывается время, чтобы конкуренты российских компаний, производящих вакцину, успели занять европейский рынок. Глава государства подчеркнул, что с производителем препаратов от коронавируса заключается долгосрочный контакт.

Также по теме:

Гражданка Украины вступила в перепалку с водителем, назвавшего Харьков «исконно русским городом»

По словам президента, Россия руководствуется гуманитарными соображениями, а не коммерческой выгодой.

«Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия - страна с высоким уровнем науки, образования, и это, может быть, кому-то не нравится», - заявил Путин.

 

Фото: ТРК «Звезда»

Добавьте RuNews24 в избранное