Политика

Путин: Россия была, есть и будет, и с этим надо мириться

Больше новостей в сюжете: ПМЭФ-2021

Президент России Владимир Путин после выступления в рамках ПМЭФ-2021 пообщался с главами мировых информационных агентств. В ходе общения российский лидер сделал несколько важных замечаний.

Путин: Россия была, есть и будет, и с этим надо мириться
Добавьте RuNews24 в избранное

«Россия не загоняла отношения с США в то состояние, в котором они сегодня находятся. Мы не предприняли ни одного шага для ухудшения отношений, но с американской стороны таких шагов было достаточно», – сообщил Владимир Путин на встрече с главами информагентств.

Также по теме:

Советник Эрдогана: России не следует волноваться о поставках оружия на Украину

Президент России напомнил, что санкции вводил Вашингтон, а не Москва. «Рестрикции вводятся и вводились просто так, без повода, только за то, что мы существуем. Тем не менее, придется смириться с этим», – добавил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что «Россия была, есть и будет», как и США, которые играют важную роль в мировой политике. «Очень хотелось бы, чтобы США играли стабилизирующую роль в мировой политике. Я рассчитываю на то, что наша встреча с Джо Байденом пройдет в конструктивном ключе», – подчеркнул Владимир Путин.

Также по теме:

Блинкен обсудил с главой ВОЗ исследование происхождения коронавируса

Президент России отметил, что США «идут по пути развития СССР». По его мнению, США «слишком уверены в своем могуществе», тем самым, создают сами себе серьезные проблемы.

 

Фото: Алексей Майшев/РИА «Новости»

Добавьте RuNews24 в избранное