Россия воспользовалась «стремительным упадком» США, заявили израильские СМИ

США стремительно сдают позиции и «приходят в упадок», чем воспользовались Россия, Китай и другие страны.

Россия воспользовалась «стремительным упадком» США, заявили израильские СМИ

Такое мнение высказывается в публикации издания The Jerusalem Post. Упадок в Америке авторы материала связали с протестами, охатившими страны после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, а также пандемии коронавируса.
По информации издания, США стали самой могущественной страной в мире после развала СССР. Однако мир снова стал многополярным, как того хотели Россия, Китай, Иран и Турция.

В новых условиях Россия сможет продвигать свои оборонительные системы, Китай выясняет отношения с Индией из-за спора вокруг гор в Кашмире, а Турция изъявила желание взаимодействовать с Ираном, Малайзией и Пакистаном для улучшения экономических отношений и расширения своей роли в Средиземноморье.

По мнению автора статьи, союзники США опасаются, что страна сможет и дальше сосредоточивать свои силы и средства за рубежом. После сокращения присутствия США в ряде стран те, кто ждал этого, смогут заполнить образовавшийся вакуум.

По последним данным, в США зафиксировали более 1,8 млн заболевших коронавирусом, более 107 тысяч человек умерли. На фоне продолжающейся пандемии на прошлой неделе Америку захватили протесты из-за гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен