Почти 50% украинцев считают, что страна находится на грани раскола

Специалисты Киевского международного института социологии повели опрос, в ходе которого выяснили, считают ли граждане Украины, что страна находится на грани раскола.

Почти 50% украинцев считают, что страна находится на грани раскола

По результатам опроса оказалось, что 46,1% опрошенных считают, что Украина находится на грани раскола. Тем не менее, 40,8% респондентов уверены в объединении государства.

В КМИС сообщили, что 46% граждан считают, что Украина находится в стагнации и не развивается, а жизнь становится «все более невыносимой». 47,3% уверены в постепенном улучшении жизни, несмотря на столь медленные темпы.

37,6% людей считают, что радикалы и националисты намерено разваливают страну, а 28,7% граждан уверены – националисты держат страну под контролем и не дают руководить ею другим государствам. 48,8% опрошенных считают русский язык национальным достоянием Украины, 27% уверены, что он способствует развалу государства.

Опрос провели с 26 по 30 апреля среди 1,5 тысячи человек путем телефонного обзвона. Исследование не затронуло Крым и республики Донбасса.

Примечательно, что пессимистические последствия озвучивают жители юго-востока, тогда как в оптимистичном будущем уверены преимущественно жители западных областей, а также центра Украины.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен