Посольство РФ раскритиковало лауреатов Пулитцеровской премии

Российские дипломаты считают статьи The New York Times о России русофобскими и наносящими вред репутации газеты.

Посольство РФ раскритиковало лауреатов Пулитцеровской премии

Дипломаты РФ в США раскритиковали серию публикаций о России, вышедших в свет на страницах газеты The New York Times, а позже ставших лауреатами престижной Пулитцеровской премии.

Данные статьи, как оценило их дипломатическое представительство РФ в Вашингтоне, это сборник русофобских измышлений, которые наносят ущерб репутации издания, следует из опубликованного в социальной сети Facebook официального заявления.

Из данных, размещенных на сайте оргкомитета Пулитцеровской премии, можно узнать о ее присуждении сотрудникам издания The New York Times в номинации «Международная журналистика».

Отмечена была, как сказано в описании, серия «захватывающих статей, написанных с риском для жизни». Темой журналистских материалов стали якобы противоправные действия российских властей по «вмешательству» России в дела других государств.

По мнению российских дипломатов, подобное уже наблюдалось три года назад, когда The New York Times был отмечен Пулитцеровской премией за демонизацию России.

В посольстве РФ подчеркнули, что оргкомитет принимает на себя немалую ответственность, поощряя подобные антироссийские статьи и утверждения, бывшие уже неоднократно опровергнутыми. И, если здесь присутствует риск, то он может быть нанесен только репутации конкурса и издания.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен