Посольство РФ обвинило британского депутата в дезинформации о COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Посольство России в Великобритании обвинило британского парламентария Тома Тугендхата в дезинформации о COVID-19.

Посольство РФ обвинило британского депутата в дезинформации о COVID-19

Посольство России полагает, что Том Тугендхат, глава комитета британского парламента по международным делам, предоставляет недостоверную информацию о COVID-19 в политических целях.

Российские дипломаты обратили внимание на высказывания парламентария о смерти двух российских врачей, которые лечили заболевших COVID-19 людей.

Они утверждают, что Тугендхат говорит о целенаправленных убийствах врачей, организованных «диктаторским режимом», чтобы подрывающие официальную риторику критики замолчали. Хотя веских оснований парламентарий не приводит.

Дипломаты заявляют, что британские СМИ в последнее время комментируют развитие ситуации с коронавирусом в России только в негативном ключе, обращая внимание на увеличение количества заболевших, проблемы со средствами индивидуальный защиты, противоречивую реакцию граждан на ограничения, но не упоминают о низком проценте смертности, больших объемах тестирования и быстром закрытии границ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен