Трамп: США введут войска в Нью-Йорк для помощи в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Соединенные Штаты направят дополнительно тысячи военных для помощи регионам в борьбе с коронавирусом.

Трамп: США введут войска в Нью-Йорк для помощи в борьбе с коронавирусом

По словам американского президента Дональда Трампа, США выделят дополнительно тысячи солдат и военных медиков для помощи штатам в борьбе с COVID-19.

Глава Белого дома уточнил, что военнослужащие «скоро получат» информацию о сроках и месте дислокации. Трамп добавил, что военные «на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере».

Также американский лидер проинформировал, что одна тысяча военнослужащих будет направлена в Нью-Йорк для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Трамп назвал мегаполис очагом распространения заболевания, которое вызывает вирус.

В минувший понедельник, 30 марта, в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь Военно-морских сил США Comfort, который способен принять до тысячи пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Плавучий госпиталь предназначен для приема больных, которые не заразились COVID-19: он уменьшит нагрузку на нью-йоркские больницы.

Кроме того, Трамп ожидает большого количества жертв коронавируса в ближайшие 14 дней. По словам президента США, «эта и следующая недели будут самыми сложными», будет большое число смертей. Он пояснил, что это «очевидные прогнозы в наибольших очагах».

При этом, как отметил глава Белого дома, есть и прогресс в борьбе с пандемией коронавируса.

Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу случаев заражения COVID-19. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США более 300 тысяч человек заразились коронавирусом. Жертвами вируса стали более 8,1 тысячи человек.

 

Фото: David Goldman / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен