Политика16:47 - 05.04.2017

МИД РФ обвинил США во «вбросе» основанной на фейках резолюции в СБ ООН

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

В МИД РФ обвинили Вашингтон в том, что Соединенные Штаты и другие страны «вбросили» в Совбез ООН резолюцию по Сирии, которая основывается на лживой информации.

МИД РФ обвинил США во «вбросе» основанной на фейках резолюции в СБ ООН

О том, что в СБ ООН была «вброшена» резолюция по Сирии, авторы которой использовали фейковые факты, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, 4 апреля ВВС Сирии в провинции Хама нанесли авиаудар по скоплениям военной техники и складам боеприпасов боевиков. На территории объекта располагался цех по производству начиняемых отравляющими веществами фугасов.

Она подчеркнула, что авиаудар некоторые СМИ поспешили подать как «факт» применения сирийскими властями химоружия против собственного народа. Представители международной коалиции поспешили запротоколировать пробы грунта и направить их в Организацию по запрету химоружия.

«Руководствуясь фейковой информацией, США, Франция, Великобритания в очередной раз вбросили в Совет Безопасности ООН проект резолюции», – заявила Захарова, добавив, что действия коалиции усугубляют и без того напряженную ситуацию в регионе.

 

Фото:пресс-служба МИД РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru