МИД России возмущен обвинениями Макрона в адрес телеканала RT

Французский президент снова обозвал российские каналы пропагандистскими и это вызвало возмущение в кругах дипломатов. Мария Захарова объяснила ситуацию.

МИД России возмущен обвинениями Макрона в адрес телеканала RT

Во французской прессе опубликованы заявления президента Франции Эммануэля Макрона, в которых он обвинил российские СМИ во вмешательстве во внутренние дела Пятой республики во время протестных акций "желтых жилетов".

Министерство иностранных дел России направило ноту протеста Франции по поводу этих публикаций. МИД России требует от французских властей и посольства Франции в Москве официальный комментарий по поводу опубликованных в прессе обвинений и можно ли рассматривать эти публикации с цитатами слов президента Франции как официальную позицию государства.  Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Макрон вновь обвинил российские СМИ, в частности RT и Sputnik, в том, что «это пропагандисты».  Представитель МИД РФ назвала обвинения Макрона "лживыми и бездоказательными", отметив, что он в своей речи "не уточнил, какие источники информации заставили его прийти к таким выводам".

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!