Политика

На Украине инициировали сбор подписей за регистрацию российской вакцины

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» инициировала сбор подписей за регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

На Украине инициировали сбор подписей за регистрацию российской вакцины
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее глава политсовета партии Виктор Медведчук рассказал, что харьковская компания «Биолек» обратилась в украинское Министерство здравоохранения с заявлением о регистрации российской вакцины «Спутник V».

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что данная информация не соответствуют действительности. По его словам, на Украине будут использовать вакцины, прошедшие успешно третью фазу исследований.

Также по теме:

Дмитрий Медведев: Россия не будет экспортировать продукты в ущерб себе

По словам руководителя молодежного крыла политической силы «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артема Марчевского, Медведчук уже договорился о получении в кратчайшие сроки «Спутника V». Кроме того, Украина даже может начать производить российскую вакцину.

«Но власти, видимо, плевать на жизни и здоровье людей. Мы инициируем сбор подписей на получение и производство вакцины», - подчеркнул Марченский. Он отметил, что активисты будут требовать «зарегистрировать и обеспечить вакциной народ Украины».

Также по теме:

Президент Вучич: Глава Евросовета Мишель потребовал от Сербии ввода санкций против России

По словам парламентария, сбор подписей начнут с жителей Покровска, Доброполья, Мирнограда, а после охватит Донецкую область, Луганскую область и «всю Украину».

Марчевский заметил, что большое число украинцев регулярно обращается к «Оппозиционной платформе — За жизнь» по поводу вакцины от коронавируса. Он пояснил, что ими являются пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, а также молодые люди, переживающие за своих пожилых родственников,

Также по теме:

Минобороны РФ: ВСУ готовят провокацию с перестрелкой на границе России и Украины

Они, по словам депутата, «ежедневно рискуют своей жизнью и могут умереть из-за каких-то политических предрассудков нынешней власти».

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное