США в очередной раз не выдали визы российской делегации

Члены делегации Федерального казначейства России не смогли получить визы на въезд в США для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

США в очередной раз не выдали визы российской делегации

Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Вашингтоне. По словам дипломатов, американские власти последовательно ограничивают въезд российских официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы.

Также Госдеп США не допустил визита директора департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом для участия в Молодежном форуме в Нью-Йорке, который проходил 28-29 ноября. Российская сторона так и не получила ответов на запросы, связанные с обеспечением визами делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым для участия в ГА ООН в сентябре.

Дипломаты предложили американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо раскрыть потенциал сотрудничества и взаимодействия наших государств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен