Новости дня

Протестные настроения в Польше могут привести к военному перевороту

Экс-сенатор Богдан Пенк заявил об этом на основании письма 212 отставных польских генералов и адмиралов.

Протестные настроения в Польше могут привести к военному перевороту

Многотысячные акции протеста не утихают в Польше с 22 октября, когда Конституционный суд принял закон о почти полном запрете абортов в стране. В обществе считают, что его пролобировала правящая партия «Право и Справедливость» во главе с Ярославом Качиньским.

На днях в интернете появилось открытое письмо к правительству за подписью 212 отставных польских генералов и адмиралов. Они «выразили глубокую озабоченность развитием ситуации в стране». По их словам, необходимо немедленно прекратить любые акты насилия. Для этого власти должны провести переговоры с протестующими и достигнуть компромисса.

Экс-сенатор Богдан Пенк выразил мнение, что своим обращением военные заявили о намерении вмешаться в ситуацию в случае необходимости. Они «недвусмысленно дают понять, что могли бы быть военным Советом национального спасения», подчеркнул Пенк. Наибольшую озабоченность вызывают слова одного из авторов письма, который указал на то, что его хотели подписать действующие генералы. По мнению политика, это дает основания полагать, что «рассматривается вопрос о перевороте, в том числе с использованием военных или спецслужб».

Фото: из открытых источников                      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен