Новости дня

Instagram удалил опубликованные чеченской газетой карикатуры на Charlie Hebdo

Администрация Instagram удалила опубликованные чеченской газетой «Вести республики» карикатуры на французский сатирический журнал Charlie Hebdo.

Instagram удалил опубликованные чеченской газетой карикатуры на Charlie Hebdo

Во вторник, 3 ноября, чеченская общественно-политическая газета «Вести республики» опубликовала в Instagram карикатуры. На одной из них изображена змея, которая символизирует французский журнал Charlie Hebdo, выпуская яд на Коран.

На другой карикатуре был боевик с черной повязкой на голове, который пожимает руку журналу, где написано «фейки» и «исламофобия».

По словам министра информации и печати Чеченской республики Ахмеда Дудаева, «Вести республики» разместили в соцсети карикатуры на Charlie Hebdo. В своих карикатурах, в отличие от французского издания, чеченская газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства, подчеркнул министр.

Дудаев отметил, что «Вести республики» показали «в духе свободы слова» свой профессиональный взгляд на «творчество» Charlie Hebdo.

Однако администрация Instagram удалила пост газеты и объяснила это тем, что было нарушение: «насилие или опасные организации», - пояснил чиновник.

Чеченский министр считает, что это двойные стандарты. Он отметил, что администрация социальной сети не сочла нужным удалить из аккаунта французского журнала карикатуры, оскорбившие чувства верующих.

Дудаев подчеркнул, что читатели могут ознакомиться с карикатурами на сайте газеты «Вести республики», а также в очередном номере издания. Он выйдет в свет в среду.

Ранее Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Тайипа Эрдогана.

Напомним, в пригороде Франции был обезглавлен педагог школы. По данным СМИ, учитель проводил занятия по свободе слова, где продемонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Правоохранители заявили, что преступник родился в Москве в 2002 году, он чеченец по происхождению. В 2011 году решением суда переехавшей семьей предоставили им статус беженцев. При этом в посольстве России во Франции уточнили, что подозреваемый официально жил во Франции последние 12 лет. Задержана также семья подозреваемого в жестокой расправе над учителем.

 

Фото: DP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен