Медведев: Защиту своих земель нельзя сравнить с участием в чужих войнах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко об «участии в чужих войнах».

Медведев: Защиту своих земель нельзя сравнить с участием в чужих войнах

«Наши предки, жившие на территории современной России и Белоруссии, вместе сражались против общего врага, защищая свои земли. Это вряд ли модно назвать участием в чужих войнах», – сообщил Дмитрий Медведев после встречи АСЕАН в Бангкоке.

Председатель правительства России подчеркнул, что «ниши отцы и деды защищали родину от иностранных захватчиков». Так было в 1812 году, в Первую и Вторую мировую войны, заметил Дмитрий Медведев.

Российский премьер подчеркнул, что «странно слышать подобные заявления, особенно в День народного единства».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 октября заявил, что «страница войн для белорусского народа уже перевернута». Он также в ходе доклада министра обороны, замглавы Генштаба и главы Совбеза Белоруссии напомнил о необходимости «быть готовым к любой агрессии». Это заявление было сделано в ответ на размещение танков США в Литве, в 30 километрах от белорусской границы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен