У парламента Ингушетии силовики открыли стрельбу на митинге

В Магасе у здания парламента Ингушетии собрались более 6 тысяч человек, выступающих против договора о границе с Чечней.

У парламента Ингушетии силовики открыли стрельбу на митинге

Стихийный митинг начался в четверг, 4 октября, после того, как ингушские и чеченские депутаты проголосовали за принятие договора об изменении границ двух республик.

Въезд в Магас в районе Аланских ворот перекрыт, подъезд черед Экажево ограничен. В центр города стянуты силы правоохранительных органов.

По словам корреспондента «Русской службы Би-би-си» Елизаветы Фохт, силовики открыли огонь на митинге. Они стреляли в воздух у парламента и эвакуировали депутатов.

«К собравшимся вывели депутатов, началась потасовка. В итоге делегацию увели под многочисленные выстрелы и вопли толпы», — написала Фохт в Twitter.

Несмотря на то, что полиция перекрыла подъезды к городу бетонными блоками, люди продолжают прибывать. Они оставляют автомобили на окраине и идут к парламентскому кварталу пешком.

В несанкционированном митинге участвуют в том числе госслужащие и духовенство.

Напомним, 26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали договор о закреплении административных границ между двумя регионами. Документ предусматривает возвращение в состав Чечни части Надтеречного района, а Ингушетии — территории на границе с Малгобекским районом.

 

Фото: The Magas Times

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен