Путин предостерег ЕС от слабости в ситуации с «Северным потоком-2»

Российский президент Владимир Путин полагает, что европейские страны в ситуации с трубопроводом «Северный поток – 2» поведут себя более последовательно, чем Болгария с «Южным потоком».

Путин предостерег ЕС от слабости в ситуации с «Северным потоком-2»

Путин надеется, что поведение Европы в ситуации с «Северным потоком-2» будет рациональным.

«Очень бы не хотелось, чтобы вся Европа выглядела как Болгария, проявила такую слабость и неспособность защитить свои национальные интересы», — сказал глава государства.

В 2014 году под давлением Европейского союза Болгария заблокировала проект «Южный поток». В текущем году страна открыла новую секцию своего газопровода в Турцию, позволяющая продлить одну из нитей газопровода «Турецкий поток», который стал альтернативой старому проекту.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от российского побережья до ФРГ по дну Балтики для снабжения газом европейские страны. К его укладке приступили в Финляндии и Германии. Против данного проекта выступают Соединенные Штаты Америки, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство Вашингтона порождено желанием увеличить экспорт сжиженного природного газа в Европу.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен