ХДС Германии призвал ввести 2-летний мораторий на строительство «СП-2»

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Причиной требование стало отравление Навального. За два года, на которые он предлагает остановить стройку, Европа должна найти других поставщиков ресурсов.

ХДС Германии призвал ввести 2-летний мораторий на строительство «СП-2»

Вслед за республиканцами из США и «Зелеными» из Германии кандидат в лидеры Христианско-демократического союза и возможный приемник Ангелы Меркель Фридрих Мерц потребовал остановить стройку «Северного потока – 2» на два года из-за отравления Алексея Навального. Свое мнение от высказал журналисту газеты Bild.

Мерц говорит, что всегда был за строительство, но сейчас Европа должна отреагировать соответствующе. В другом издании отмечается, что реакция должна быть «ясной и недвусмысленной». А за два года, пока газопровод будет простаивать, ЕС следует найти способы отказаться от российских ресурсов.

Конкурент Мерца Армин Лашет напротив попросил не принимать импульсивные решения по «Северному потоку -2». Он предложил реагировать на ситуацию исходя из действий Москвы.

 

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен