Лавров заявил, что Германия задерживает ответ на запрос России по Навальному

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Ответ от Берлина по делу с «отравлением» Алексея Навального пока не поступил из-за позиции МИД Германии. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров заявил, что Германия задерживает ответ на запрос России по Навальному

Он подчеркнул, что сегодня МИД РФ в очередной раз поинтересовался у представителей ЕС и Германии позицией по Навальному.

"Госпожа Меркель, которая уже двое суток как обвиняет нас якобы в отравлении, не может ничего предъявить, планирует ли она дать поручение своим сотрудникам, чтобы ответ министерства юстиции ФРГ на запрос генеральной прокуратуры поступил", - сказал Лавров во время пресс-конференции.

Глава МИД РФ подчеркнул, что России нечего скрывать по инциденту с оппозиционером.

"Как только Навальный почувствовал на борту самолета недомогание, были приняты немедленные меры по посадке самолета, в аэропорту уже ждала скорая помощь, которая немедленно доставила его в больницу, где немедленно был включен аппарат ИВЛ, приняты все другие необходимые меры", - сказал он.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Первые два дня ему оказывали помощь российские врачи, затем оппозиционера перевезли в клинику в Берлине.

Позже власти Германии со ссылкой на военных токсикологов заявили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок». Однако создатель препарата биохимик Леонид Ринк заявил, что Навальный не мог быть отравлен «Новичком», так как, скорее всего, умер бы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен