Политика

Байден призвал губернатора Нью-Йорка уйти в отставку на фоне обвинений в домогательствах

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо должен уйти в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Байден призвал губернатора Нью-Йорка уйти в отставку на фоне обвинений в домогательствах
Добавьте RuNews24 в избранное

«Я думаю, он должен подать в отставку», - заявил Байден в ответ на вопрос, призывает ли глава Белого дома губернатора штата Нью-Йорк уйти в отставку.

При этом, президент США не ответил на вопрос, считает ли, что Куомо должен быть подвергнут импичменту, если добровольно не уйдет с поста.

«Давайте делать шаг за шагом», - отметил американский лидер.

Ранее с аналогичным призывом выступили мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Прокурор штата Летиция Джеймс ранее заявила, что, согласно расследованию, губернатор штата Нью-Йорк много раз позволял себе недопустимое поведение в отношении женщин и домогался их. По словам Джеймс, речь идет об 11 женщинах, вовлеченных Куомо «в нежелательную для них активность»: поцелуи, объятия. Сотрудники боялись заявлять о домогательствах, отметила прокурор. Однако губернатор эти обвинения отверг.

Также по теме:

Зарубин нашел объяснение странному поведению журналистки CNBC Гэмбл на встрече с Путиным

 

Фото: AP

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей