Белых: В моем деле нет политической подоплеки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Арестованный по обвинению во взяточничестве губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что в его деле отсутствует политическая подоплека.

Белых: В моем деле нет политической подоплеки

Находящийся в московском СИЗО Белых дал интервью изданию The New Times. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Белых отметил, что он является госчиновником, а не оппозиционером и добавил, что его дело не связано с политикой.

Когда его спросили, кто может стать новым главой Кировской области, Белых ответил, что он хотел бы сам остаться на губернаторском посту.

Ранее о том, что в деле Белых отсутствует политика, заявил представитель СКР Владимир Маркин. В Кремле заявили, что президент Путин пока не принимал кадровых решений по обвиняемому в коррупции губернатору Белых.

После произошедшего скандала работающий в Генпрокуратуре РФ брат Никиты Белых – Александр Белых – подал в отставку. Сам обвиняемый губернатор объявил в СИЗО голодовку.

 

Фото: Сайт СК РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен