Россия отказалась рассматривать в ПА ОБСЕ проект Украины по Крыму

Российская делегация в ПА ОБСЕ отказалась принимать участие в обсуждении проекта резолюции Украины по Крыму, назвав его «необъективным и ангажированным».

Россия отказалась рассматривать в ПА ОБСЕ проект Украины по Крыму

Как заявил глава делегации Николай Ковалев, украинский проект «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения» был рассмотрен в рамках заседания постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит», - подчеркнул Ковалев.

Вместе с тем политик добавил, что в документе идет речь о «пытках» и о том, что в Крыму «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию», однако, доказательств всему вышеперечисленному Украина не приводит.

Представитель российской делегации подчеркнул, что такая постановка вопроса в корне не устраивает Москву, поэтому обсуждать данную резолюцию она не намерена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен