Политика

В США экс-чиновницу приговорили к полугоду тюрьмы за раскрытие данных о посольстве РФ

Суд штата Нью-Йорк приговорил к шести месяцам тюрьмы экс-сотрудницу американского Минфина Натали Мейфлауэр Сурс Эдвардс за разглашение конфиденциальной информации, касающейся в том числе российского посольства в Вашингтоне.

В США экс-чиновницу приговорили к полугоду тюрьмы за раскрытие данных о посольстве РФ
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным федеральной прокуратуры, Натали Эдвардс приговорена к полугоду заключения в федеральной тюрьме за «раскрытие сообщений о подозрительной активности и других секретных данных». Свою вину она признала в январе прошлого года.

Эдвардс была арестована в октябре 2018 года в Соединенных Штатах. Как рассказали власти, она передала журналисту конфиденциальные сведения о банковских транзакциях, которые сотрудники финансовых организаций посчитали потенциально нелегальными. Эти данные касались в том числе российского посольства в США, россиянки Марии Бутиной, а также экс-помощников 45-го президента США Дональда Трампа, включая Пола Манафорта и Ричарда Гейтса.

Также по теме:

В восточном и центральном районах Якутии стабилизировалась ситуация с пожарами

Напомним, Манафорт был главой избирательного штаба Трампа. Он и его заместитель Гейтс были фигурантами расследования спецпрокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера относительно приписываемого РФ вмешательства в американские выборы.

Бутину задержали в Вашингтоне три года назад. По версии американской стороны, она была участницей сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США.

Также по теме:

Сербия, Албания и Македония создадут зону свободной торговли

Натали Эдвардс занимала должность старшей советницы группы по финансовым преступлениям. На момент задержания у чиновницы были найдены накопитель информации и телефон, который позволял передавать данные в зашифрованном виде.

По сведениям властей США, на основании раскрытой Эдвардс информации были подготовлены не менее 12 публикаций в американских СМИ.

 

Фото: londondeposit / DepositPhotos

Также по теме:

Авианосец Британии HMS Queen Elizabeth вошел в Южно-Китайское море

Добавьте RuNews24 в избранное