Сенаторы США подготовили новые санкции против «Северного потока - 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Американские сенаторы подготовили план по расширению санкций против российского проекта газопровода «Северный поток – 2».

Сенаторы США подготовили новые санкции против «Северного потока - 2»

По данным агентства Bloomberg, ранее введенные ограничительные меры США намерены применить ко всей деятельности по прокладке труб и страхованию «Северного потока - 2».

Как пояснило агентство, расширенные санкции будут применимы к страховым компаниям, предоставляющим услуги танкерам, которые работают на трубопроводе. Под новые ограничения попадут и порты, принимающие корабли, которые участвуют в строительстве «Северного потока - 2»

Один из авторов проекта, сенатор Тед Круз, отметил, что с серьезными американскими санкциями столкнется любой из участвующих в проекте.

Сенатор от Демократической партии Джин Шахин заявила, что трубопровод «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и дает РФ возможность эксплуатировать союзников Соединенных Штатов».

3 июня российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что США не смогут остановить реализацию проекта.

На минувшей неделе бывший американский посол в ФРГ Ричард Гренелл, ушедший в отставку 2 июня, сообщил, что новые ограничения против российского газопровода могут быть оперативно приняты Конгрессом США. Целью санкций, по словам Гренелла, является препятствование введению «Северного потока - 2» в строй.

Тогда же стало известно, что между американским президентом Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель произошел спор из-за разногласий по российскому газопроводу. Однако официально Берлин и Вашингтон не подтвердили это сообщение.

Магистральный газопровод «Северный поток – 2» строится от берегов РФ до ФРГ по дну Балтики с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу.

В настоящее время судно «Академик Черский», способное достроить трубопровод, находится в немецком порту Мукран. Стало известно, что трубопрокладчик сменил владельца.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен