Журналист из Японии призвал отобрать у России все Южные Курилы

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Журналист и политолог Юкио Касияма призвал вернуть в состав Японии все Южные Курилы.

Журналист из Японии призвал отобрать у России все Южные Курилы

Его статья опубликована на портале Wedge Infinity. В ней говорится, что суверенитет Японии распространяется на острова, однако уточнений насчет того, какие именно острова Россия должна отдать, не опубликовано.

«Я уже говорил, что возврат двух островов неприемлем, Россия тоже не согласится на такой вариант. Власти должны настаивать на передаче всех четырех островов, иначе Япония окажется в невыгодном стратегическом положении. Если Япония покажет слабость, то в территориальных спорах с Китаем и Южной Кореей тоже можно фиксировать поражение», – говорится в статье Юкио Касиямы.

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги ранее сообщил о согласовании повестки консультаций с Россией по вопросу проведения совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Его российский коллега Сергей Лавров позднее поставил жесткое условие Японии: она должна тоже признать итоги Второй мировой войны, что автоматически подтвердит суверенитет России на Курильскими островами. Несмотря на это, в данном случае появится возможность подписать с Россией мирный договор.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен