На Украине хотят лишить имущества жителей Донбасса

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Олег Мусий внес на рассмотрение парламента законопроект о лишении имущества жителей Донбасса, живущих на неподконтрольных Киеву территориях.

На Украине хотят лишить имущества жителей Донбасса

Сообщается, что имущество предлагается отнимать у тех граждан, которые получили паспорта Российской Федерации. В настоящее время текст законопроекта и пояснительная записка к нему не опубликованы.

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР. В неподконтрольных Киеву регионах образовались огромные очереди на получение местных паспортов, после чего были открыты миграционные центры, где принимаются документы, чтобы был выдан паспорт России.

Позднее Владимир Путин сообщил о введении упрощенной процедуры для получения гражданства России для всех жителей Украины, проживавших в Крыму или на неподконтрольных территориях Донбасса до марта и мая 2014 года соответственно.

В ответ на это украинское правительство внесло законопроект о том, что паспорта, выданные на территориях ЛНР и ДНР, не признаются действительными на Украине.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен