Политика

Строительство «Северного потока-2» возобновится в конце мая 2021 года

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Организация Naturschutzbund Deutschland (NABU) подала иск в суд на «Северный поток-2», который приостанавливает действие разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода. Уже названы сроки возобновления работ.

Строительство «Северного потока-2» возобновится в конце мая 2021 года
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает пресс-служба BSH, строительство газопровода может быть возобновлено в конце мая 2021 года. Компания-оператор Nord Stream 2 AG в 2018 году получила постоянное разрешение на прокладку «Северного потока-2» в период с конца мая по сентябрь, отметили у регулятора.

Также по теме:

Байден подарил Путину очки-авиаторы за 299 долларов

Экологи из NABU считают, что российский газопровод негативно влияет на флору и фауну дна Балтийского моря на площади, которая равняется 16 футбольным полям. В организации отметили, что вред от газопровода может распространиться на территорию, превышающую изначальные показатели в десять раз, в связи с чем экологи усомнились в необходимости строительства газопровода.

Также по теме:

На выборах президента Ирана одержал победу Эбрахим Раиси

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес считает, что отказ от завершения строительства «Северного потока-2» нанесет еще больший вред, снизит безопасность поставок и повысит цены на энергоресурсы. Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер призвал запустить газопровод в эксплуатацию как можно скорее.

Также по теме:

Российские военные не позволили проехать американской колонне в Сирии

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей