В Сербии могут отменить режим ЧС, веденный из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О данной возможности заявил президент страны.

В Сербии могут отменить режим ЧС, веденный из-за коронавируса

По словам президента Сербии Александра Вучича, в стране могут быть отменены режим чрезвычайной ситуации и комендантский час, которые были введены с 16 апреля и действуют до сих пор. Причиной ограничительных мер стала пандемия COVID-19.

Как заявил сербский лидер, давая интервью телеканалу Pink, произойти смягчение введенных ограничений может уже в четверг, 7 мая. Александр Вучич пояснил, что сегодня он вместе с правительством ожидает получения официального обоснования от Минобороны страны. Затем решение должен будет принять кабинет министров, после чего документ отправится с подписью премьера на утверждение в парламент.

Рассмотрение документа парламентариями запланировано на 6 мая, то есть на среду. Если режим ЧС отменят, то дальше ответственность за здоровье граждан будет возложена на них самих.

Условий для отмены существующих по причине коронавирусной инфекции два. В первую очередь, на протяжении недели количество инфицированных COVID-19 должно составлять не более 5% от тестированных пациентов. Вторым условием является сокращение числа больных, которым необходим аппарат ИВЛ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен