Делегация из Польши отменила визит в Смоленск

МИД России выразил недоумение в связи с отменой запланированного на 10 апреля визита польской делегации в Смоленск и Катынь.

Делегация из Польши отменила визит в Смоленск

Визит был приурочен к 10-й годовщине крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором летел польский президент Лех Качиньский. Во главе делегации должен был прибыть премьер Матеуш Моравецкий.

В последний момент Польша заявила о переносе сроков визита. В качестве объяснения приводились разные причины. Визит делегации не состоится, так как Россия якобы не дала «однозначный письменный ответ». Также поездка Моравецкого перенесена из-за коронавируса.

МИД РФ напомнил, что запрос на визит в Смоленск и Катынь был подан польскими властями 14 января, Россия незамедлительно направила положительный ответ. Все это время Москва поддерживала с Варшавой контакт.

В ведомстве отметили, что вместо признательности Россия имеет дело с вызывающей неблагодарностью, которая остается на совести польских «политиканов», спекулирующих на теме погибших в катастрофе граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен