Путин обсудил с Меркель и Олландом теракт в Петербурге и Украину

Больше новостей в сюжете: Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Путин обсудил с Меркель и Олландом теракт в Петербурге и Украину

О том, что Путин по телефону обсудил с Олландом и Меркель ситуацию на востоке Украины и взрыв в метрополитене Петербурга, сообщает официальный сайт президента РФ.

Лидеры Франции и ФРГ выразили глубокие соболезнования в связи с трагедией в Санкт-Петербурге и передали семьям погибших слова сочувствия, а пострадавшим при взрыве скорейшего выздоровления. В свете трагических событий стороны отметили необходимость усилить сотрудничество в деле противодействия терроризму и договорились активнее делиться информацией по линии спецслужб.

При обсуждении проблемы украинского кризиса Путин, Меркель и Олланд подчеркнули важность обеспечения устойчивого режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Путин заявил о необходимости безотлагательного запуска в работу политических аспектов Минских соглашений.

 Отдельно был поднят вопрос ухудшения гуманитарной ситуации на востоке Украины. Путин заявил о необходимости снятия Киевом блокады и напомнил о том, что минские договорённости обязуют Киев принять меры по немедленному решению социально-экономических проблем населения Донбасса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!