Политика

Россия в ООН отказалась считать закрытой ситуацию с отравлением Скрипалей

По словам постпреда при организации, у Москвы есть десятки вопросов к Лондону по ситуации с отравлением. Инцидент со Скрипалями произошел ровно три года назад.

Россия в ООН отказалась считать закрытой ситуацию с отравлением Скрипалей
Добавьте RuNews24 в избранное

Россия отказывается считать дело Сергея и Юлии Скрипалей закрытым и надеется получить от Великобритании вопросы по ситуации с ним. Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на консультациях Совбеза ООН по вопросу применения химического оружия в Сирии.

Дипломат в ответ на напоминание британского постпреда Барбары Вудворд о том, что 4 марта исполняется три года со дня отравления Скрипалей на территории Соединенного Королевства, заявил, что Россия не получила ответы на многие десятки вопросов по этому делу.

Также по теме:

Роскомнадзор угрожает замедлить работу Facebook и YouTube

Он добавил, что Россия будет добиваться возобновления обсуждения ситуации со Скрипалями.

Напомним, в марте 2018 года экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Россия отвергла все обвинения в применении оружия. Западные страны ввели санкции против властей России после случившегося.

Также по теме:

Турция и Россия проведут переговоры о возобновлении авиаперелетов

Как отметила постпред Британии на консультациях в четверг, детективы в деле Скрипалей отсмотрели свыше 11 тысяч часов с камер видеонаблюдения и изучили более 1400 показаний свидетелей, что позволило убедиться в применении химоружия.

 

Фото: MFA Russia / via Globallookpress 

Добавьте RuNews24 в избранное