Муфтий Татарстана объяснил своё высказывание о поправках про русский народ

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Ранее муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что считает неправильным вносить в Конституцию поправки о русском народе как государствообразующем.

Муфтий Татарстана объяснил своё высказывание о поправках про русский народ

3 марта священнослужитель высказался против закрепления в Основном законе страны статуса русских как государствообразующей нации. По мнению Самигуллина, все проживающие в стране - россияне, и внесли вклад в становление государства, в том числе духовное.

Позже муфтий Татарстана объяснил свое высказывание, отметив, что предлагал лишь скорректировать формулировку поправки. К примеру, добавить в данную статью следующие слова: «...выражая волю многонационального народа Российской Федерации и русского народа».

В Кремле ответили на слова Самигуллина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает, что кто-то из народов будет ущемлен, ведь права остальных малочисленных народностей будут учтены в статье 69 обновленной Конституции.

При этом верховный муфтий России Талгат Таджуддин всецело поддержал поправки о русском народе как государствообразующем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен