Политика

Владимир Познер сравнил протесты в США и России

Больше новостей в сюжете: Протесты в России

Журналист Владимир Познер рассказал о разнице между протестами в России и США. Он также сравнил действия сотрудников полиции в США, Европе и России.

Владимир Познер сравнил протесты в США и России
Добавьте RuNews24 в избранное

«Сложно сравнивать жесткость, с которой действует полиция в США, Европе и России. Тем не менее, силовики в России действуют жестче, на Западе же реальную силу применяют гораздо реже», – сообщил Владимир Познер в интервью изданию NEWS.ru.

Журналист отметил, что американская полиция может достаточно жестко действовать вовремя митингов афроамериканцев. «Здесь уже примешивается расизм, он в США есть, от него никуда не денешься. В Америке он присутствует и в таких моментах», – отметил Владимир Познер.

Также журналист затронул вопрос проведения митингов в России и в странах Запада. По его словам, в России получить разрешение на митинг сложнее, в США и Западной Европе любой желающий может устраивать митинг.

Также по теме:

Путин одобрил новые основы госполитики в области информбезопасности

«В России участникам митинга запрещено покидать его пределы, именно поэтому сравнивать массовые шествия в России и на Западе как минимум некорректно», – резюмировал Владимир Познер.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное