Россия временно ограничила въезд для иностранцев с территории КНР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российское правительство приняло решение со вторника, 4 февраля, временно ограничить въезд в страну для иностранцев с территории Китая.

Россия временно ограничила въезд для иностранцев с территории КНР

С 4 февраля РФ временно ограничила въезд для иностранцев с территории КНР. Пропуск для граждан будет осуществляться только через пункт пропуска в московском аэропорту Шереметьево.

Данные меры приняты в целях предупреждения проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Согласно документу, под ограничения не попадут граждане Евразийского экономического союза, а также экипажи самолетов, члены официальных делегаций и лица, которые имеют вид на жительство в РФ.

Министерство иностранных дел России уведомит власти КНР, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты из-за реализации данного распоряжения, о предусмотренных мерах. В распоряжении подчеркивается, что данные меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Ранее сообщалось, что чартерные рейсы, на которых граждане России возвращаются из Китая, возможно, будут приостановлены с 14 февраля. Продолжат полеты в Поднебесную только пять российских авиакомпаний из 11.

По состоянию на 3 февраля, от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в КНР скончался 361 человек, еще более 17 тысяч человек заражены.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии ЧС международного масштаба.

 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен