Лукашенко: «Период холода» в отношениях с США окончен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил об окончании «периода холода» в отношениях с США.

Лукашенко: «Период холода» в отношениях с США окончен

«Американцы – не самые лучшие для нас друзья. В период этих холодных отношений мы смотрели друг на друга через амбразуру, толстую железобетонную стену. Сегодня этот период холода окончен», – сообщил Александр Лукашенко в ходе визита на Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда».

Белорусский лидер отметил, что Минск «налаживает отношения с ведущей страной мира», поэтому «не надо никому стенать по этому поводу». «В Москве озаботились по поводу визита Майка Помпео в Белоруссию, и подняли целый скандал. Мы, как суверенное и независимое государство, имеем право встречаться, с кем захотим, и вправе самостоятельно определять нашу внешнюю политику», – добавил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии напомнил, что Майк Помпео во время работы в ЦРУ помогал проводить «серьезнейшие операции». «Они обращались к нам, предоставляли информацию, мы задерживали на границе людей с ядерными материалами», – добавил Александр Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал поездку Майка Помпео в Минск «суверенным правом белорусских властей».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен