Эрдоган: Турция не хочет обострять отношения с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его страна не хочет обострять отношения с Россией.

Эрдоган: Турция не хочет обострять отношения с Россией

«Сегодня нет никакой необходимости вступать в конфронтацию с Россией или развязывать с ней конфликт. Анкара и Москва имеют общие стратегически важные проекты», – сообщил Эрдоган во время интервью телеканалу NTV на борту своего самолета.

Турецкий лидер сообщил, что сейчас вместе с Россией проводится работа над двумя проектами: атомной электростанцией «Аккую» и газопроводом «Турецкий поток». «Газопровод имеет для нас очень серьезное значение, потому что это стратегические инвестиции. Мы также запускаем проект ядерной энергетики, над которым проводится тщательная работа», – подчеркнул президент Турции.

Турция также не собирается пересматривать договор с Россией по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Анкара купит российские ЗРК вне зависимости от присутствия или отсутствия давления со стороны стран Запада, подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

«Торговый оборот с Россией сегодня находится, возможно, на самой нижней точке, но все равно достигает 25 миллиардов долларов», – добавил Эрдоган.

Отношения с Россией нельзя обострять из-за ситуации в Идлибе. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар ранее рассказал о нейтрализации 76 сирийских военных в Идлибе в ходе авиационного удара.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен