Депутаты из ФРГ в Крыму: Санкции - ошибка, угроз Киева не боимся

Прибывшие в Крым с недельным визитом немецкие парламентарии назвали главную цель своего приезда, добавив, что их не беспокоит возможная реакция со стороны Киева.

Депутаты из ФРГ в Крыму: Санкции - ошибка, угроз Киева не боимся

3 февраля в Крым прибыла делегация из ФРГ, в состав которой вошли девять представителей партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов.

Согласно утвержденным планам, немецкие депутаты встретятся с руководством республики, посетят строительные площадки крупных объектов, МДЦ «Артек» и местные сельскохозяйственные предприятия.

Прибывшие в Крым парламентарии подчеркнули, что главная цель их визита – подать сигнал о стремлении немецкой стороны сотрудничать с Россией. «Кто находится в диалоге, тот не стреляет», – заявил один из участников делегации.

По словам депутата Увэ Бронзона, немецкий бизнес сам определится, в каких регионах ему работать. Также члены делегации отметили безуспешность антироссийских санкций, введение которых, по их мнению, стало ошибкой.

Депутаты отметили, что власти ФРГ не оказывали давление на них из-за решения посетить Крым. Отвечая на вопрос по поводу возможных угроз со стороны Украины, они ответили: «Нас это не беспокоит, мы рассчитываем в будущем посетить Крым еще не раз».

 

Фото: Александр Полегонько / РИА Новости Крым

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!