Политика

Европа в очередной раз обвинила Россию и Китай в дезинформации о COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Европе снова вспомнили о том, что Россия и Китай занимаются дезинформацией вокруг пандемии COVID-19. Введение в заблуждение осуществляется «ради собственной выгоды».

Европа в очередной раз обвинила Россию и Китай в дезинформации о COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

«Иностранные игроки, в числе которых находятся Россия и Китай, осознанно занимаются распространением дезинформации вокруг ситуации с коронавирусом. Их основной целью является подрыв демократических дискуссий, обострение социальной поляризации и улучшение собственного имиджа», – говорится в плане действий Европейской комиссии в области демократии.

Также по теме:

В Польше сообщили о разрыве союзнических отношений с Украиной

В Европе уверены, что упомянутые «иностранные игроки» вместе с Россией и Китаем хотят ввести людей в заблуждение ради собственной выгоды. «Эта угроза требует коллективного ответа», – сказано в плане действий.

В докладе конкретные примеры распространения дезинформации не приведены. Тем не менее, кроме России и Китая распространением ложных сведений занимаются и «внутри Европейского союза», говорится в докладе.

Также по теме:

Противники Пашиняна ворвались в здание правительства в Ереване

Европа ранее уже обвиняла и Россию, и Китай в распространении дезинформации о COVID-19. Этим же занимались и власти США, обвиняя российскую разведку. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще летом текущего года назвал подобные обвинения «фобией».

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В России разрабатывают новый ракетный комплекс «Кедр»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!