Володин: Венгрия просит у РФ помощи в защите прав нацменьшинств на Украине

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что парламент Венгрии попросил у России помощи в предоставлении защиты национальным меньшинствам, проживающим на территории Украины.

Володин: Венгрия просит у РФ помощи в защите прав нацменьшинств на Украине

«В первую очередь, венгерские власти просят нас помочь отстоять права меньшинств на изучение родного языка. Напомню, что Верховная Рада приняла закон, который запрещает осуществлять подобную деятельность», – сообщил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы призвал ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент изучить ситуацию с ущемлением прав национальных меньшинств на Украине. «Национализма в украинской политике быть не должно, националистам нельзя спускать подобные действия с рук», – считает Вячеслав Володин.

Россия может продвигать свою точку зрения в ПАСЕ или в других межпарламентских структурах. Украине тоже нужно поработать с этой проблемой, так как для полноценного становления европейским государством «нужно избавиться от таких рудиментов, как национализм», сообщил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы провел переговоры по этому вопросу со спикером Национального собрания Венгрии Ласло Кевером в ходе IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии, которые состоялись в Нур-Султане. Ранее Вячеслав Володин сообщил, что Украина потеряет контроль над рядом областей, если продолжит политику притеснения национальных меньшинств.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен