Макрон: С Россией нужно вести диалог для обеспечения безопасности Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о необходимости проведения диалога с Россией.

Макрон: С Россией нужно вести диалог для обеспечения безопасности Европы

Французский лидер считает, что с Россией нужно вести стратегический диалог для обеспечения безопасности Европы. Сегодня нужно «выработать новую повестку», считает Макрон.

Ранее президент США Дональд Трамп предположил, что с Россией можно наладить отношения. «Я считаю, что мы можем поладить с Россией. Российский народ тоже хотел бы это увидеть», – ответил Дональд Трамп на просьбу журналистов дать комментарий на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО не является врагом России.

Президент США считает, что в НАТО должны быть готовы к отражению атаки с любой стороны. «У нас с президентом Франции одинаковые мнения на этот счет», – уточнил Трамп.

Трамп уверен, что Москва и Вашингтон могут заключить ядерную сделку, в которую должен войти Китай и другие страны. Данный вопрос Трамп уже обсуждал с президентом России Владимиром Путиным, рассказал американский президент в ходе совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном. Американский лидер не забыл подвергнуть критике слова Макрона о «смерти мозга НАТО», отметив, что это может оскорбить другие страны-участницы альянса.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что текущие действия НАТО нельзя применять в нынешней окружающей обстановке. Он напомнил о том, что СССР развалился почти 31 лет назад, однако НАТО продолжает развиваться, несмотря на то, что его создавали для противодействия советской власти.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен