Политика

Спецпредставитель Путина по климату: Россия и США «сверили часы» перед саммитом в Глазго

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Руслан Эдельгериев провел встречу с американским коллегой.

Спецпредставитель Путина по климату: Россия и США «сверили часы» перед саммитом в Глазго
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Добавьте RuNews24 в избранное

Россия и США «сверили часы» перед 26-й сессией конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в шотландском Глазго. Об этом заявил спецпредставитель российского президента по климату Руслан Эдельгериев.

Спецпредставитель Владимира Путина подчеркнул, что рабочих контактов на конференции пока не было, так как после двухдневного саммита в среду, 3 ноября, прошел лишь первый рабочий день конференции. Вместе с тем Эдельгериев успел побеседовать со спецпредставителем американского президента по климату Джоном Керри. Он сказал, что они созвонились по телефону и «сверили часы».

Также по теме:

Песков: Владимира Путина не информировали о письме депутатов с просьбой признания ЛНР и ДНР

Эдельгериев проинформировал, что Керри призвал Россию присоединиться к инициативе США и ЕС по уменьшению выбросов метана на 30% к 2030 году. «Я ему прямо сказал, что у нас в данный момент продолжаются расчеты и мы не можем сейчас сразу присоединяться к некоторым инициативам, не выполнив свои внутренние расчеты», — приводят в РИА Новости слова спецпредставителя президента РФ.

Также по теме:

Песков: Угрозы Запада в адрес России могут спровоцировать Украину на силовой сценарий в Донбассе

По словам Эдельгериева, для России это была бы чрезмерная нагрузка по обязательствам, так как днями была принята низкоуглеродная стратегия и утверждена цель углеродной нейтральности до 2060 года. Спецпредставитель российского лидера добавил, что его американский коллега все понял и не осудил российскую сторону за это.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей