Новости дня

Володин: Выборы в США являются шоу, а не стандартом демократии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал текущие выборы президента США. Политик не считает избирательный процесс «стандартом демократии».

Володин: Выборы в США являются шоу, а не стандартом демократии

«Это шоу многих приковывает к экранам. Нужно правильно понимать, что выборы президента США не являются стандартом демократии, но они предлагают смотреть на этот процесс именно в таком ключе», – сообщил Вячеслав Володин в эфире «России 24».

В качестве примера спикер Госдумы привел выборы в России, где представлены несколько партий в парламенте. В США же свои кандидатуры предлагают только две партии – Демократическая и Республиканская, тогда как остальные не имеют практически никакого веса в политической жизни Штатов.

«У нас обсуждали три дня голосования, тогда как в США выборы могут продлиться от четырех до 45 дней. Сегодня свой голос отдали более 70% избирателей: по почте, на участках, а также досрочно. Когда проводится анализ, все сразу становится на свои места», – добавил Вячеслав Володин.

В США помимо демократов и республиканцев есть еще 38 партий, не считая региональных. Некоторым представителям этих политических сил изредка удается избираться в Сенат или Палату представителей, но в некоторых штатах третьи партии имеют реальную силу. В пример можно привести Вермонтскую прогрессивную партию, которая действует в штате Вермонт.

Кандидат в президенты США Джо Байден ранее призвал американцев «проголосовать за новый день для Америки».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен