Главное сегодня

Новости дня

Совфед одобрил новый порядок назначения глав спецслужб России

Совет Федерации одобрил поправки в закон о новом порядке назначения глав Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки.

Совфед одобрил новый порядок назначения глав спецслужб России

Новые правила подразумевают участие главы государства в консультациях с Совфедом по кандидатурам на эти должности. Согласно документу, после этого верхняя палата не позднее недельного срока должна проинформировать главу государства в письменной форме о принятом решении.

Поправки приняты в ФЗ "О Федеральной службе безопасности" и "О внешней разведке". Они подразумевают также введение ряда ограничений для сотрудников ФСБ и СВР. В частности, теперь им запрещено иметь вид на жительство или иное разрешение, предоставляющее право на постоянное проживание за границей, если это не является необходимостью для выполнения оперативно-служебных и разведывательных задач. До сих пор для этой категории госслужащих действовал лишь запрет на гражданство (подданство) иностранного государства.

Документ был подготовлен президентом РФ Владимиром Путиным в рамках поправок в основной закон страны.

Фото: из открытых источников                      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен