Захарова: Статья NYT о запрете на вылет военного атташе из Москвы – фейк

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала статью издания The New York Times о запрете выезда военного атташе США из Москвы фейковой.

Захарова: Статья NYT о запрете на вылет военного атташе из Москвы – фейк

«Подобный материал является подлогом чистой воды. Он также провоцирует большой скандал», – написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

В статье The New York Times говорилось, что самолет с заболевшим военным атташе был задержан в московском аэропорту при вылете в Германию. Журналисты американского издания заявили, что рейс задержали «на несколько часов и без видимой на то причины».

В МИД России еще в августе, когда произошел инцидент, сообщили, что рейс задержали на 20 минут из-за того, что за несколько часов до вылета его перенесли на один час. Задержка произошла, так как врачи, которые сопровождали дипломата, были заявлены в качестве членов экипажа, в связи с чем пришлось переделывать документы перед полетом.

Посадка на самолет началась за 40 минут до взлета, сказано в сообщении Марии Захаровой, при этом вылет лайнера был осуществлен на пять минут раньше заявленного срока. В МИД России также заявляли, что военный атташе США «уже давно выздоровел и вернулся на работу в Москву».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен