Главы МИД РФ и Турции высказались за прекращение войны в Карабахе

Серьезную обеспокоенность в связи с военным обострением в Нагорном Карабахе и пожелание немедленно прекратить боевые действия высказали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега из Турции Мевлют Чавушоглу.

Главы МИД РФ и Турции высказались за прекращение войны в Карабахе

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ситуацию с эскалацией напряженности вокруг Нагорного Карабаха, министры заявили о недопустимости вовлечения в конфликт боевиков из прочих регионов, сообщили в МИД РФ.

"Была подтверждена готовность к тесной координации действий России и Турции, направленной на стабилизацию обстановки в целях скорейшего возврата урегулирования нагорно-карабахского конфликта в мирное переговорное русло. Российская сторона привлекла внимание к усилиям, предпринимаемым сопредседателями Минской группы ОБСЕ, включая совместное заявление президентов РФ, США и Франции от 1 октября 2020 г", — проинформировали в российском МИД.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен