Сенаторы Совета Федерации проголосовали за пенсионную реформу

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

149 голосов были отданы в пользу законопроекта.

Сенаторы Совета Федерации проголосовали за пенсионную реформу

Совет Федерации одобрил закон, предполагающий изменение пенсионной системы России. За закон проголосовали 149 сенаторов, пять были против и три воздержались.

Теперь документ должен попасть на подпись к президенту. Только после этого он вступит в силу и увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин станет реальностью.

Напомним, что Госдума в июле этого года приняла в первом чтении законопроект от правительства страны, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста. Мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 60.

В процессе обсуждения президент предложил ряд смягчающих мер. В частности, Путин снизил пенсионный возраст для женщин до 60 лет (ранее предлагалось повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет), ввел досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и выступил за защиту лиц предпенсионного возраста.

В рамках этих мер выросло пособие по безработице для людей предпенсионного возраста, а также появилось наказание за увольнение тех, кому до выхода на заслуженный отдых осталось несколько лет. Закон был окончательно принят Госдумой в третьем чтении 27 сентября.  

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен